Интересные акции, новинки и прочие новости от наших партнеров

Мировые оптические стандарты для амурского потребителя

Как разместить свою новость?

> Новости > Мировые оптические стандарты для амурского потребителя


Мировые оптические стандарты для амурского потребителя

ООО Сфера 06 октября 2016

Что такое очки - известно абсолютно каждому, потому что пользуются ими люди уже сотни лет. Более того, это один из самых распространённых и доступных способов коррекции зрения. А вот какие новшества происходят на рынке производства очковых линз, нам помогли узнать сотрудники сети магазинов оптики «Сфера».

Рассказывает зам. директора ООО «Сфера» Батрак Вероника Юрьевна

Начнём с того, что сегодня разработано огромное количество типов и марок очковых линз, которые позволяют добиться максимально возможного для пациента комфорта. Их можно классифицировать на минеральные (изготовленные из стекла) и полимерные или органические (изготовленные из пластика). Качество современных полимеров, используемых для производства очковых линз, так высоко, что по оптическим свойствам они ничуть не уступают стеклянным. Все органические материалы, используемые для этих целей, очень легкие, достаточно ударопрочные, легко окрашиваются практически в любой цвет, могут обеспечивать до 100% защиту от ультрафиолетовых лучей и иметь различные покрытия.

Давайте конкретнее остановимся на наиболее популярных и востребованных у покупателей материалах.

Линзы из полимерного материала Орма, например, на 40% легче аналогичной минеральной линзы. Мы рекомендуем их для коррекции миопии и гиперметропии. Они соответствуют стандартам вождения в дневное и ночное время, подходят для всех типов оправ, в том числе для оправ на леске и безободковых. Хорошо окрашиваются. Это линзы для всех и каждого. В отличие от минеральных, они не бьются. О таком предложении говорят: «Отличные линзы по доступной цене». Особо остановлюсь и на материале Ормикс. Изделия из него на 30% тоньше и в 7 раз прочнее стандартных линз. Тонкие, очень комфортные линзы, абсолютно прозрачные, с высокими оптическими характеристиками. На них изначально нанесено покрытие Кризал Ализе.

Насколько нам известно, органические линзы, особенно из высокопре-ломляющих полимеров, требуют нанесения различных видов покрытий.

Вы совершенно правы. Линзы с просветляющим покрытием обеспечивают лучшую остроту зрения при езде на автомобиле ночью, способствую повышению безопасности, т.к. ослепляющий яркий свет от фар дальнего света на дороге ночью может вызвать временную «слепоту» (особенно у людей старше 40 лет). Зрение при этом восстанавливается не сразу, а через некоторое время, что довольно опасно, если вам навстречу движется на большой скорости автомобиль. Это покрытие обеспечивает более контрастное зрение, предотвращая чувство сухости глаз и головные боли даже при долгой работе за компьютером. Почти полное поглощение ослепляющих отраженных бликов от ламп дневного света и мониторов устраняет раздражение глаз и не допускает усталости. Гидрофобное покрытие придает линзе водо- и грязеотталкивающие свойства, уменьшая ее загрязнение и значительно облегчая процедуру очистки. Ускоряет процесс «отпотевания» линз при перемещении из холода в тепло.

А существуют какие-то универсальные виды покрытия?

Да, и называются многофункциональными. Они состоят из многослойного просветляющего антибликового покрытия, упрочняющего покрытия и покрытия, обладающего водо- и грязеотталкивающими и антистатическими свойствами. Устраняют отражения и блики, делают линзы более устойчивыми к внешним воздействиям, увеличивает срок службы и упрощает очистку линз, а также улучшает качество зрения, как днем, так и ночью. К таким видам покрытия относится и Кризал Ализе.

 

Уровень светопропускания -99,2%. Кризал Ализе еще больше повышает устойчивость линзы к загрязнению, прилипанию пыли и жира, появлению отпечатков пальцев. За линзами с Кризал Ализе в 10 раз легче ухаживать, чем за линзами без покрытия, их можно протирать любой мягкой и чистой тканью. Благодаря покрытию Кризал Ализе поверхность линзы стала в 2,5 раза более гладкой, уменьшились коэффициент трения и площадь контакта поверхности линзы с инородными частицами. Поэтому частицы пыли или капли воды и жира не оседают на поверхности линзы, а скатываются, не оставляя следа.

На самом деле рассказывать о новинках в области производства очковых линз можно ещё долго. Производители линз, стремясь максимально полно удовлетворить потребности пациентов, пользующихся очковой коррекцией зрения, постоянно ведут поиски новых материалов, покрытий и дизайнов. Так что в ближайшем будущем нас обязательно ждут новые открытия, которые обеспечат более высокое качество зрения в очках и принесут пользователям очками еще больший комфорт, удобство и эстетичность.

Учитывая огромное разнообразие типов очковых линз в сети салонов оптики «Сфера», можно с уверенностью сказать, что подобрать очки на любой вкус не составит большого труда.

Хотите разместить свои новости?